Receita
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de água
morna,
1 colher de sopa ou 50 gramas
de fermento,
1 colher de sopa de sal,
3 copos (250ML cada) de
farinha de pão ou farinha de trigo e mais farinha extra para enrolar e
acrescentar na massa se necessário.
Modo de Preparo:
Coloque a água morna em
um recipiente de plástico ou vidro, dissolva o fermento e deixe descansar por
10 minutos.
Junte a farinha, o sal e
a mistura do fermento, pode usar a batedeira ou bater à mão até
a massa ficar bem homogenia, sove até soltar da mão, acrescente mais
farinha se necessário, deixe descansar em uma tijela cubra com um pano e deixe
descansar por 20 minutos.
Corte os pedaços do
tamanho e formato desejado e deixe descansar até dobrar de volume, antes de
lever ao forno use uma gillete nova e fazer os 3 cortes diagonais.
Em um forno pré-aquecido
220 graus ou 425 fahrenheit, levar para assar por 25 minutos nos primeiros 5
minutos faça uma salmora(água e sal) em um copo e com o pincel passe no pão a
cada 2 minutos para formar uma casca grossa e crocante.
Informação: Dura 3 meses no freezer pronto ou
a massa crua.
Sugestão de cardápio: Servir em café da manhã, ou conforme a
imaginação.
Dica: Untar a forma com farinha de milho ou fubá
Essa massa pode
virar massa de Pizza, para isso ela não precisa descansar,
só dividir ao meio, deixar em formato de Pizza, rechear e assar por 15 minutos.
Se usar para fazer Cornucopia
nao precisa deixar a massa descansar, bata e trabalhe
na massa em seguida.
“Jesus, porém, respondeu: Está escrito: Não só de pão viverá o homem,
mas de toda palavra que procede da boca de Deus.” Mateus 4:4
________________________________
Etapas:
Etapas:
Etapa 1 |
Etapa 2 |
Etapa 3 |
Etapa 3 |
OLA MENINAS MUITO DEZ PARABENS , ELEVO OS NOSSOS OLHOS PRARA OS MONTES DE ONDE VIRA O NOSSO SOCORRO ,ELE VEM DO SENHOR QUE FEZ O CEU E A TERRA .
ResponderExcluir