Ingredientes:
obs: antes de ir para o forno, com uma faca amolada ou uma gilette nova, faça uma cruz no meio do pão e leve ao forno, pode passar pincelar mel em cima e colocar aveia.
2 colheres de sopa de
fermento de pão (se for seco cada colher corresponde a 50 gramas, de
padaria use 100 gramas).
1 copo de água morna (para
dissolver e descansar o fermento).
2 copos de água fervendo.
2 copos de aveia integral (não
usar farinha de aveia).
2 colheres de manteiga.
½ copo de mel.
3 copos de farinha integral.
2 copos de farinha de trigo.
½ copo de gérmen de
trigo.
¼ copo farinha de linhaça.
1 colher de chá rasa de sal.
Modo de preparo:
1. etapa, em uma vasilha de
plástico ou louça, coloque a água morna e o fermento dissolva e deixe
descancar por 10 minutos.
2. etapa, em um pirex ponha a
aveia em seguida a água fervendo, mexa e acrescente o sal, a manteiga e o mel.
Espere uns minutos para não queimar as mãos.
3. etapa, junte todos os
ingredientes restante e misture bem, acrescente a etapa 2 misture, por último a
etapa 1 e amasse bem, em uma superfície limpa e lisa e amasse erolando, e
sovando a massa em uma vazília de plástico, vidro ou louça, não usar
alumínio ou inox, ponha a massa no centro da vazília unte com óleo e cubra com
um pano, deixe descancar por 1 a 2 hora ou até dobrar de volume.
Corte a massa ao meio e faça o
formato do pão, unte a forma ou se tiver pedra de pizza pode usar para
deixar descancar, coloque um copo de água até o meio e faça uma bolinha da
massa e coloque no copo com água, quando a bolinha subir está na
hora de colocar no forno, aqueça o forno 180 graus/350 fahrenheit, por 50
minutos ( não mudar o pão da forma depois que descancar pois ele afunda e não
cresce)
obs: antes de ir para o forno, com uma faca amolada ou uma gilette nova, faça uma cruz no meio do pão e leve ao forno, pode passar pincelar mel em cima e colocar aveia.
Informação: Rende 2 pães e dura até 15 dias na geladeira
(colocar na geladeira para não mofar pois não contém conservante. Ou 3 meses no
congelador.
Dica: Aveia ajuda emagrecer, facilita a digestão, tem minerais
como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas, controla a pressão
arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de
açúcar no sangue. Além disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais
rápida, fazendo a pessoa comer menos e conseqüentemente emagrecer.
Também é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula a tireóide.
Comer 3 colheres de aveia por dia, no leite, frutas ou vitaminas, mas tomar 6
copos de água durante o dia para não causar prisão de ventre.
“E semeiam os campos e plantam vinhas, que produzem fruto abundante.
Também os abençoa, de modo que se multiplicam muito; e o seu gado não diminui.”
Salmos 107.37-38
OLA MENINAS BOA RECEITA INTEGRAL ; VOU FAZER , LEGAL DA DICA DEUS VOZ ABENÇOE , UM ABRAÇAO .
ResponderExcluir