:
Igredientes:
1,5 kilo de bacalhau.
1,5 kilo de batata (A mesma medida de batata e bacalhau,
sempre).
2 copos de farinha de trigo.
15 azeitonas de sua preferência, picada.
Cheiro verde a vontade.
Sal e pimenta do reino a gosto.(cuidado com o sal pois o
bacalhau é salgado).
½ litro de Óleo de Canola ou o suficiente para fritar.
Modo de
Preparo:
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, se tiver
espinhos e pele tirar (depois que cozido), descascar as batatas e ferver os 2
juntos. Cozinhar aproximadamente 25 minutos depois que começar a ferver.
Usar a batedeira para bater a batata, os ovos e o
trigo. Pode dividir em 2 partes para bater bem. A massa fica um pouco mole.
Usar um socador de carne para desfiar a carne, ou colocar
em um pano de prato fechar e dar socos. Em uma vasilha misturar tudo e também o
cheiro verde, sal (experimentar o sal antes), pimenta do reino e azeitonas.
Formar bolinhos com 2 colheres de sobremesa e ir fritando
no óleo em fogo médio alto.
Iformação: Rende aproximadamente 140 bolinho; Na geladeira
dura 4 dias, porém pode congelar pronto e no dia de servir esquentar no forno
pré- aquecido a 180 graus ou 350 fahrenheit por 10 minutos. Ou esquentar
no microondas.
Substituições: Óleo de Canola por óleo de sua preferência, não
usar óleo de amendoim ou azeite para fritar.
Sugestão de
Cardápio: Servir como aperitivo.
Dica: Para congelar, colocar em uma forma sem encostar os
bolinhos todos separados, para não grudar, depois de congelados pode juntar
todos e colocar em saquinhos próprios para congelamento.
Não fritar no azeite, pois a temperatura para essa
receita é fogo médio alto e a gordura boa que o azeite tem se transforma
em gordura ruim se colocar em uma temperatura elevada.
“Respondeu-lhe
Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem ao Pai, senão por
mim.” João 14:6
QUE LINDA RECEITA DEVE SER UMA DELIA , DEUS VOZ ABENÇOE ,ESPERA NO SENHOR , ELE CONSEDERA O QUE DESEJA O TEU CORAÇAO ,PARABENS .
ResponderExcluir