Ingredientes
20 bombons, 10 para rechear e 10 para cobertura.
½ Pacote de biscoito de Champagne, ou o suficiente para
forrar o pirex.
Calda: 3 colheres de açúcar(opcional), 3 colheres de sopa
de licor de amendoa ou outro,
Creme 1: leite
condensado, ½ copo água,mais 3 lata de
água (a medida da lata de leite condensado), 2 copo mais 3 colheres de Leite em
pó, 3 colheres de maisena e uma pitada de sal.
creme 2: 1
lata de creme de leite, 3 colheres de leite ninho cheia, 2 colheres de
açúcar(opcional), 10 bombom.
Modo de Fazer
Calda: Pegar 3
colheres de açúcar, 3 colheres de sopa de licor de amendoa ou outro, ferver,
dissolver o açúcar, desligar e colocar o licor para esfriar, passar o biscoito
nesse caldo e colocar em um pirex.
Pegar o pirex com as bolachas forrando o fundo,
acrescentar o creme 1 e os 10 bombons picados, mais creme 1, o creme 2 e mais 10 bombons
picados para finalizar.
Creme 1: Levar
ao fogo o leite condensado, a água, 2 copo de leite em pó, mexer e quando
ferver jogar a maisena dissolvida. Não deixar no fogo mais que um minuto,
quando acrescentar a maisena; reservar e tampar. (Dissolver 3 coheres de maisena
em ½ copo de água e uma pitada de sal).
Creme 2: 1
lata de creme de leite, 3 colheres de leite ninho cheia, 2 colheres de açúcar(opcional),
misturar e jogar em cima.(creme de leite gelado). Pique os outros 10 bombom em
tamanho maior e colocar por cima.
Informação: Serve
18 pessoas, dura 5 dias na geladeira.
Substituição:
Leite ninho por leite em pó
“Sugestões de presentes para o Natal: Para
seu inimigo, perdão. Para um oponente, tolerância. Para um amigo, seu coração.
Para um cliente, serviço. Para tudo, caridade. Para toda criança, um exemplo
bom. Para você, respeito.” Oren Arnold
Nenhum comentário:
Postar um comentário