Livro MLLK

Livro MLLK
My Little Lovely Kitchen. Order your book (Portuguese or English) by calling (203)257.1518

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

EMPADÃO E QUICHE


Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo.
½ kilo de manteiga, 2 copos ( se tiver sal não precisará por na massa).
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite ou água
3 colheres de azeite

Modo de Preparo:
Amassar com a mão a farinha com a manteiga e azeite até a massa ficar oleosa, senão acrescenta azeite. Não pode ser margarina pois tem água.
Em um pirex faz uma camada fina de massa e recheia.
Tampa do empadão (opcional), pegar uma tábua de carne, forrar com uma folha de papel de alumínio, coloca um pouco de massa e vai apertando até formar uma camada de massa fina, colocar papel filme por cima, abrir com rolo de pastel, depois tira o plástico, virar o papel de alumínio com a massa por cima da outra massa já recheada. Juntar a gema do ovo e o leite, misturar e pincelar em cima da tampa do empadão.
Colocar para assar por 40 minutos a 180 graus ou 350 fahrenheit. 

Recheio:
1 opção Frango desfiado, cozido: com cebola, pimentão, cheiro verde, azeitona, ervilha, massa de tomate a gosto. Refogar e fazer o caldo grosso com 1 copo de água e ½ copo de farinha de trigo, mexer até engrossar. O recheio de frango não precisa de muito caldo.

2 opção Camarão: Coentro, azeitona, pimentão, cebola, orégamo, tomate ou molho de tomate a gosto e tempero para peixe. O camarão só coloca na panela depois que engrossar o caldo com tempero para peixe; não tem importância que o camarão fique um pouco cru, pois a massa ainda será assada.
Refogar e fazer o caldo grosso com 1 copo de água e ½ copo de farinha de trigo, mexer até engrossar. Pode substituir o caldo de peixe por caldo caseiro, ferver a casca do camarão, bater no liquidificador e usar o caldo.


3 opção Bacalhau(dessalgar e desfiar),: com cebola, pimentão, cheiro verde, azeitona, massa de tomate a gosto e tempero para peixe. Refogar e fazer o caldo grosso com 1 copo de água e 2 colheres de farinha de trigo, mexer até engrossar.

4 opção Queijo: ½ tablete ou 4 colheres de sopa de manteiga, 5 ovos bater no liquidificador.
após bater, misturar tudo em uma vasilha, ½ copo de leite, 2 copos de Queijo (parmesão ou mussarela), queijo minas, orégamo, rodela de tomate, presunto (opcional), mexer e colocar em cima da massa, deixar a massa sem tampa. Assar por 30 minutos.

Informação: Rende 50 empadinha ou um empadão grande. Dura 5 dias na geladeira, exceto os de peixe que dura 3 dias.
Substituição: Frango desfiado por palmito, utilizando os mesmos ingredients para refogar. Ervilha fresca congelada, em vez da de lata.


“Mas buscai primeiro o Reino de Deus e a sua justiça, e todas estas coisas vos serão acrescentadas” Mateus 6:33
_________________________________________________
Empadão de peixe e de palmito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário