Igredientes:
1 peito de
frango cozido desfiado, sem pele e sem osso.
Vegetais: 2
talo de aipo, 2 cenora ralada, meia cebola vermelha picada, 10 azeitona de sua
preferência sem caroço e picada.
Meio copo de
cranberry.
Meio copo de
castanhas de caju quebradas.
1 maça grande
com casca, cortada em 1 centímetro e picada.
Molho: 2
colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa mel, 4 colher de sopa de
maionese(comum ou com valor calórico reduzido), 1 limão, sal e pimenta do reino
a gosto.
Modo de Preparo:
Lavar a maça
e os vegetais, cortar todos os outros igredientes bem pequeno, misturar
tudo e servir.
Informação: Serve 8 pessoas, Tempo
de preparo 30 minutos, dura 4 dias na geladeira.
Substituições: O frango por 3
latas de Atum ralado sem caldo. O aipo por alho poro, a cebola vermelha por
outra cebola, cranberry por passas, as castanhas de caju por semente de
girasol, ou a castanha de sua preferência. Molho caseiro por molho pronto
de mustarda com mel; ou só maionese ou o molho de sua preferência.
Sugestão de cardápio: Servir como
aperitivo, ou com canapés ou com lanche ou com salada verde. Pode aproveitar
sobras de frango.
Dica: após cortar a maça espremer
o limão em cima para não pretejar.
Aipo: Rico
em vitamina C, favorece a expectoração, Ajuda a Baixar o Colesterol,
ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial, tem Vitamina A, protege
contra os radicais livres. Ajuda a perder peso, pois favorece a expulsão dos
líquidos retidos.
Tem sido recomendado para problemas de fadiga crônica. Usado como cataplasma reduz o inchaço dos olhos. Pode-se empregá-lo para fazer bochechos em caso de infecção ou inflamações.
Tem sido recomendado para problemas de fadiga crônica. Usado como cataplasma reduz o inchaço dos olhos. Pode-se empregá-lo para fazer bochechos em caso de infecção ou inflamações.
“Pois
o ouvido prova as palavras, como o paladar experimenta a comida” (Jó 34.3).
Nenhum comentário:
Postar um comentário