Livro MLLK

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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada e Lanche de Frango com Aipo

Igredientes:

1 peito de frango cozido desfiado, sem pele e sem osso.
Vegetais: 2 talo de aipo, 2 cenora ralada, meia cebola vermelha picada, 10 azeitona de sua preferência sem caroço e picada.
Meio copo de cranberry.
Meio copo de castanhas de caju quebradas.
1 maça grande com casca, cortada em 1 centímetro e picada.
Molho: 2 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa mel, 4 colher de sopa de maionese(comum ou com valor calórico reduzido), 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Lavar a maça e os vegetais, cortar todos os outros igredientes bem pequeno, misturar  tudo e servir.

Informação: Serve 8 pessoas, Tempo de preparo 30 minutos, dura 4 dias na geladeira.

Substituições: O frango por 3 latas de Atum ralado sem caldo. O aipo por alho poro, a cebola vermelha por outra cebola, cranberry por passas, as castanhas de caju por semente de girasol, ou a castanha de sua preferência. Molho caseiro por molho pronto de mustarda com mel; ou só maionese ou o molho de sua preferência.

Sugestão de cardápio: Servir como aperitivo, ou com canapés ou com lanche ou com salada verde. Pode aproveitar sobras de frango.

Dica: após cortar a maça espremer o limão em cima para não pretejar.
Aipo: Rico em vitamina C,  favorece a expectoração, Ajuda a Baixar o Colesterol, ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial, tem Vitamina A, protege contra os radicais livres. Ajuda a perder peso, pois favorece a expulsão dos líquidos retidos.
Tem sido recomendado para problemas de fadiga crônica. Usado como cataplasma reduz o inchaço dos olhos. Pode-se empregá-lo para fazer bochechos em caso de infecção ou inflamações.

 “Pois o ouvido prova as palavras, como o paladar experimenta a comida” (Jó 34.3).

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