Ingredientes:
500
gramas de camarão limpo sem cabeça, lavado e escorrido,
4
tomate lavado e cortado em 8 partes,
2
pimentão vermelho e 2 amarelo. Lavar, cortar ao meio e em tiras.
1
cebola grande ou 2 média,
1
punhado de azeitona preta grega,
Sal,
azeite e pimenta do reino a gosto.
Se
preferir pode colocar alho.
Para o arroz: 2 copo de arroz, 1 dente de alho, 2 colher
de sopa de óleo 4 copos de agua.
parmesão a gosto, no final.
Modo de Preparo:
1)Fazer
o arroz e deixe separado enquanto cozinha faz a outra parte. Solta o arroz, quando
estiver pronto mistura em uma travessa coloca parmesão.
Molho:
2)Lava e ferve a casca ou a cabeça do camarão com 2 copos
de água, uma pitada de sal e pimenta do reino, quando ficar um pouco rosa, bate
no liquidificador, penera e reserva.(caldo de camarão)
3)Refogue
a cebola, as 3 colheres de óleo, depois os pimentos e os tomates juntos, por 5
minutos, até o tomate dissolver. Coloque o caldo de camarão aos poucos e
acrescente o camarão, quando ficar vermelho tira do fogo, (4 minutos ) mexe e
misture com o arroz.
Pode
deixar tudo pronto e só a parte do camarão (3) faz na hora de servir.
Informação: 2
dias na geladeira (pois frutos do mar é perigoso comer após essa data).Serve 4 pessoas.
Substituições: pimentão vermelho e
amarelo por pimentão verde; A casca ou a cabeça do camarão por tempero pronto
sabor de peixe, porém cuidado com o sal.
Camarão por frutos do mar de
sua preferência.
Sugestão de cardápio:
servir como prato principal ou como acompanhamento acrescentando o file a medalhão, ver a receita em prato principal.
“Pedi e recebereis, para que a vossa alegria seja completa”
(Jo 16.24).
By Ana e Rubia Obs:
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