Livro MLLK

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domingo, 23 de dezembro de 2012

RISOTO COM CAMARÃO E FILE A MEDALHÃO



Ingredientes:
500 gramas de camarão limpo sem cabeça, lavado e escorrido,
4 tomate lavado e cortado em 8 partes,
2 pimentão vermelho e 2 amarelo. Lavar, cortar ao meio e em tiras.
1 cebola grande ou 2 média,
1 punhado de azeitona preta grega,
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Se preferir pode colocar alho.
Para o arroz: 2 copo de arroz, 1 dente de alho, 2 colher de sopa de óleo 4 copos de agua.
 parmesão a gosto, no final.

Modo de Preparo:
1)Fazer o arroz e deixe separado enquanto cozinha faz a outra parte. Solta o arroz, quando estiver pronto mistura em uma travessa coloca parmesão.

Molho:
2)Lava e ferve a casca ou a cabeça do camarão com 2 copos de água, uma pitada de sal e pimenta do reino, quando ficar um pouco rosa, bate no liquidificador, penera e reserva.(caldo de camarão)

3)Refogue a cebola, as 3 colheres de óleo, depois os pimentos e os tomates juntos, por 5 minutos, até o tomate dissolver. Coloque o caldo de camarão  aos poucos e acrescente o camarão, quando ficar vermelho tira do fogo, (4 minutos ) mexe e misture com o arroz.
Pode deixar tudo pronto e só a parte do camarão (3) faz na hora de servir.

Informação:  2 dias na geladeira (pois frutos do mar é perigoso comer após essa data).Serve 4 pessoas.
Substituições: pimentão vermelho e amarelo por pimentão verde; A casca ou a cabeça do camarão por tempero pronto sabor de peixe, porém cuidado com o sal. Camarão por frutos do mar de sua preferência.
Sugestão de cardápio:  servir como prato principal ou como acompanhamento acrescentando o file a medalhão, ver a receita em prato principal.

“Pedi e recebereis, para que a vossa alegria seja completa” (Jo 16.24).

By Ana e Rubia Obs: Para postar um comentário observar a página Contatos.

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