Ingredientes
2 kilo de abóbora.
1 pacote de coco ralado(500 gramas) com açúcar ou a gosto
4 copo de açúcar ou a gosto
1 colher de chá de cravo inteiro ou em pó.
Canela em pau a gosto ou 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo
Em uma panela alta no fogo
médio coloca a abóbora cozida, escorrida e amassada, o coco, o açúcar, o cravo,
e a canela e mexa até passar a colher no meio e ver o fundo.
Informação: 1 mês na geladeira (esfriar e guardar tampado),
rende para 30 pessoas.
Substituição: 2 kilo de abóbora ou 2k de pure de abóbora.
Sugestão de cardápio: servir como sobremesa, café da tarde ou
festa, com queijo minas, ou creme de leite, ou Chantilly.
Dica: A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom
funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a
visão. Reduz os riscos de anemia, bronquite. Bom para o fígado. enfermidades
agudas do aparelho digestive, problemas de pele,
Combate nauseas, vômitos de
gestantes; Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o
colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de
ferro, zinco, fósforo e potássio.
"E ofereçam os sacrifícios de louvor, e relatem as suas obras com
regozijo. Os que descem ao mar em navios, mercando nas grandes
águas. Esses vêem as obras do SENHOR, e as suas maravilhas no
profundo. " Salmos 107:22-24
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