Ingredientes
2 abobrinha média verde.
2 colheres de sopa de azeite.1 xícara de vinagre.
1 cebola.
½ colhere de chá de orégamo.
Água para cobrir.
pimenta de cheiro ou pimenta de bode e sal a gosto.
Modo de Preparo
Lavar, secar e picar todos os vegetais, tirando a casca apenas da cebola, mexer todos os ingredientes, colocar numa vasilha com tampa, deixar curtir 24 horas e servir.
Informação: Dura 20 dias na geladeira.
Substituição: Vinagre por vinho branco(nesse caso colocar pimentão amarelo); abobrinha por pepino japones ou rabanete ou cenoura ou mine chuchu(no chuchu, passar água quente antes).
Sugestão de Cardápio: Servir como acompanhamento de carne vermelha.
Dica: A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B. “A B1 é a nossa vitamina do sistema nervoso, que ajuda muito na parte cognitiva, memória, concentração e raciocínio”. A B3 ativa a circulação, melhora a digestão e ajuda a baixar os níveis de colesterol, pressão e glicose. A abobrinha também tem fósforo, cálcio e potássio, bons para fortalecer os dentes, ossos e articulações. Quem esta grávida deve comer o fruto. Ele contém ainda ácido fólico, que ajuda a desenvolver o feto.
"Estou plenamente certo de que aquele que começou boa obra em vós há de completá-la até o Dia de Cristo Jesus." Filipenses1:6
Receita enviada por Ligia Silveira
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