Ingredientes
3 copos de farinha de trigo.
4 ovos.
1 copo de açúcar mascavo.
1 copo de leite morno.
1 copo de mel.
1 colher de chá de canela em
pó.
1 colher de chá de cravo em pó.
1 colher de chá de noz moscada
ralada.
1 colher de chá de
baunilha.
1 pitada de sal.
4 colheres de sopa de manteiga
sem sal.
4 colheres de sopa de
chocolate sem açúcar.
1 colher de sopa rasa de
fermento em pó.
Cobertura:454 gramas de
chocolate meio amargo e 1 copo de creme de leite, ferva o creme de leite e
jogue em cima do chocolate, espere 5 minutos e mexa devagar para não criar ar.
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno 180 graus/
350 fahrenheit, coloque o açúcar mascavo e a manteiga em uma tijela pequena,
derrame o leite morno e mexa bem até dissolver o açúcar e a manteiga em seguida
o mel e os condimentos(sal, canela, cravo, noz moscada e baunilha).
Em uma tijela junte os 4 ovos,
mexa e misture com os outros ingredientes colocando por último a farinha e o
fermento.
Bater por 3 minutos até ficar
uma massa lisa.
Colocar em uma forma
retangular ou formas para pão de mel untada com oleo e com papel vegetal, levar
ao forno por 30 minutos.
Deixe esfriar totalmente ou corte
no dia seguinte.
Rechear com Nutella ou doce de
leite com chocolate, cortar no formato desejado e passar na cobertura de
chocolate. Lembrando que cortar quadrado rende mais.
Depois de recheados e cobertos
com chocolate, faça a embalagem a seu critério.
Informação:Dura 3 meses sem refrigeração.
Sugestão de cardápio: Oferecer como lembrancinha de festas.
“Bem-aventurados sois quando, por minha causa, vos injuriarem, e vos
perseguirem, e, mentindo, disserem todo mal contra vós. Regozijai-vos e exultai,
porque é grande o vosso galardão nos céus; pois assim perseguiram aos profetas
que viveram antes de vós.” Mateus 5.11-12
_____________________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário