Livro MLLK

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quarta-feira, 13 de março de 2013

Pernil ao shoyu


Ingredientes
1 pernil de 5 kilos, lavado e cortado em 4 pedaços.
1 cabeça de alho pequena.
2 cebolas média.
2 folhas de louro.
1 colher de chá de pimenta do reino.
2 xícaras de água, ou até cobrir a carne.
1 xícara de shoyu.
½ xícara de vinagre.
3 colheres de sopa de açúcar.
sal a gosto.

Modo de preparo
Colocar na panela de pressão todos os ingredientes menos o açúcar e o shoyu, deixe cozinhar em fogo médio, 30 minutos de cada lado aproximadamente.
Abrir a panela e deixar a carne dar uma leve fritada, em uma panela a parte, coloca o açúcar sacode na panela, em seguida acrescente o shoyu, mexer e colocar o caldo na carne. Deixa levantar fervura, desligar, tampar e deixar descansar por 1 hora.

Informação: Serve 12 pessoas e dura 5 dias na geladeira.

Substituição: pernil por costelinha de porco ou lombo de porco(menos tempo de cozimento); vinagre por vinho branco ou limão(com limão o tempo de duração é menor); louro por alecrim.
Sugestão de cardápio: servir com arroz, salada e farofa de farinha de mandioca torrada.
Dica: Para fazer a farofa, basta acrescentar o tanto desejado de farinha de mandioca torrada na panela que preparou a carne, mexer e estará pronto.

O nosso socorro está no nome do SENHOR, que fez o céu e a terra. Sl 124.8

Receita enviada por Ligia Silveira

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