Livro MLLK

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sexta-feira, 22 de março de 2013

Strogonoff de Camarão


Ingredientes
½ kilo de camarão limpo, temperado com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, reservar na geladeira.
1 caixa de cogumelo fresco, limpar com papel toalha e cortar.
½ maço de cheiro verde, ½ maço de coentro, lavados, escorridos e picados.
4 colheres de azeite.
1 cebola grande, lavada, seca e cortada.
1 alho limpo e picado.
tomate a gosto, lavado e cortado.
1 colher de massa de tomate sem tempero, ou quanto desejar.
1 creme de leite.
1 caldo de peixe se desejar (cuidado com o sal).
½ tablete de manteiga ou 2 colheres de sopa.
½ copo de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Colocar a manteiga na frigideira, jogar a farinha de trigo, mexer com uma colher de pau até torrar e reservar.
Fritar a cebola e o alho no azeite, quando dourar acrescentar o cheiro verde, o coentro, o tomate e cozinha com ½ copo de água, após, bater o caldo no liquidificador e voltar para a panela.
Colocar a massa de tomate, água, caldo de peixe e deixar ferver, quando estiver pronto colocar os cogumelos, água até cobrir e ferver.
Acrescentar o creme de leite, e por último o camarão, ferver, colocar mais água se necessário, jogar a metade da farinha de trigo que torrou, mexer, se houver necessidade acrescentar o restante. Desligar e tampar.

Informação: Serve 6 pessoas, e dura 2 dias na geladeira.
Sugestão de cardápio: Servir com arroz ou batata frita no forno, ou batata palha.
Substituição: cogumelo fresco por 1 lata de cogumelo, escorrer a água.
Dica: 1. Para o creme de leite não talhar a receita: colocar o creme de leite na geladeira antes de usar e escorrer o soro.
2. Para engrossar o caldo da receita: colocar 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira, jogar ½ copo de farinha de trigo, mexer com uma colher de pau até torrar, guardar na geladeira e usar quando necessário.

“Ele enviou a sua palavra e os curou, e os livrou da morte.” Sl 107.20



Etapas:




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