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sábado, 24 de novembro de 2012

25 Alimentos mais importantes para o organismo



 Morango: fruto com propriedades antioxidantes, que retarda o envelhecimento, além de reduzir o colesterol, combater anemias e doenças da pele. É fonte de ferro, fibras e vitaminas B5 e C.


 Brócolis: fonte de vitamina A e de sais minerais como cálcio, ferro e fibras e tem poder antioxidante e anticancerígeno.

 Maçã: esse fruto tem inúmeros benefícios. É rico em cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco, vitaminas B, C e E e contém peticina uma fibra que a ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Ajuda na digestão, no tratamento de resfriados, tem poder antioxidante e evita a proliferação de células cancerígenas.

 Espinafre: fonte de ferro e tem importante função no trabalho das células sanguíneas.

 Laranja: rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Melhora a imunidade e apresenta vários antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol, as inflamações e a bloquear as células cancerígenas. Contém fibras que auxiliam na diminuição dos problemas intestinais, além de dar energia. Também auxilia na produção de colágeno da pele.

 Beterraba: é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.  Combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros.

 Arroz Integral: A película que reveste os seus grãos possui hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade.
As fibras, proteínas, magnésio e vitaminas presentes no alimento que o tornam importante para quem busca eliminar gordura. Além de dar sensação de saciedade, o arroz integral auxilia na redução do colesterol, da glicose sanguínea, de ansiedade e depressão.

 Leite: Cálcio, Proteínas, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina D, Potássio, Fósforo, Niacina, Riboflavina.
Os estudos sugerem que a inclusão de 72 ml de leite desnatado ou semi a cada 24 horas, como parte de dieta com calorias reduzidas, pode ajudar as pessoas a perderem mais peso e queimarem mais gordura que o corte das calorias somente. 
Um adulto deve consumir cerca de quatro copos de leite por dia. ''Invista dos derivados, como iogurte e queijo.
Misturar leite com café não adianta, já que a cafeína tem ferro, que atrapalha a absorção do cálcio pelo corpo. Por isso, evite leite perto do almoço e do jantar, quando ingerimos bastante ferro proveniente de alimentos como feijão.

 Abacate: a fruta é bastante calórica mas tem muitos benefícios à saúde, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

 Ovo: contém vários nutrientes importantes ao organismo.
Considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um alimento de proteína padrão e de alto valor biológico, sua composição também é fonte de: Vitaminas lipossolúveis: A,D, E e K; Vitaminas do Complexo B incluindo a B12; Minerais: ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.
importante para visão, é rico em vários nutrientes, principalmente cálcio, que é presente inclusive na casca. As cascas podem ser secas, trituradas e acrescentada em preparos como feijão e salada. Uma colher de café da casca do ovo ao dia já traz uma dose considerável de cálcio para sua saúde. Prefira ovos orgânicos.

 Romã: Tem como princípios activos: manita, ácido gálico, pelieterina, isopelieterina, grenadina, puricina e tanino, é rica em vitamina A, ajudando a manter a pele bonita, saudável e ajuda a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos, previnem o estresse. Contém também pequenas fracções de ferro e cálcio.

 Batata doce: Vitamina A, Vitamina C, Manganésio, Cobre, Fibras, Vitamina B, Potássio e Ferro. É bom para Obesidade, Arteriosclerose, Falta de Irrigação Sanguínea, Hipertensão Arterial, Aumento das Necessidades Energéticas (ex: desportistas)

 Pimentão: é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias. Antioxidantes, reduz o risco de doenças cardiovasculares, fornece também fibras que ajudam a baixar os níveis de colesterol alto, outro fator de risco para ataques cardíacos e derrames.

 Lentilha: uma boa fonte de fibras capazes de baixar o colesterol. Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição. O amido resistente aumenta a barreira contra infecções; É rica em proteína e ferro.
Outra dica em relação ao preparo é evitar misturas carnes e embutidos (lingüiça tipo calabresa, salame, salsicha, etc.), pois eleva muito o teor de gordura e sal, o que minimiza o efeito positivo do alimento.

 Amora: Rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida, adstringente natural, Antidiarreico poderoso, redução do risco de incidência de doenças cardiovasculares, propriedade de anti-envelhecimento e melhora o funcionamento do nosso cérebro.  Comer amoras ajuda na conservação do equilíbrio, da memória e da coordenação motora das pessoas mais idosas. Trata-se deste modo de um excelente ingrediente a manter ou a integrar na alimentação destas pessoas.
É bom para dores de garganta, de rouquidão, de uma inflamação das cordas vocais, das gengivas, de aftas ou de uma amigdalite. Neste caso, para que o efeito seja perfeito, o melhor é mesmo tomar o sumo de amora quente com um pouco de mel.

 Tomate: Os benefícios do suco de tomate são numerosos: Ricos em potássio, magnésio, iodo, ferro, zinco, fósforo, cobre, fluoreto, bem como as vitaminas C, E e A, licopeno e ácidos orgânicos
Um de seus benefícios está em proteger contra o câncer e ajudar na saúde cardiovascular. Outro benefício encontrado no suco de tomate é sobre a digestão. O potássio e a vitamina C contidos nele auxiliam no sistema imunológico e estimula o metabolismo, atuando como um diurético natural.

Couve de Bruxelas: Protege contra o Câncer, Ação Antiulcerosa, Ação Antidiabética, Úlceras Gastroduodenal, Inflamações de Estômago, Laxante, Prisão de Ventre.

 Cereja: É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. A Cereja nutre, diminui a fome e ajuda a emagrecer. O ácido elágico, inibidor das células cancerígenas, antiflamatório, anti-envelhecimento.

 Mirtilo: É considerada a fruta com maior poder antioxidante. Mas seus benefícios vão mais além. O mirtilo é repleto de nutrientes como antocianinas, vitamina C , complexo B, vitamina E , vitamina A , cobre, selênio , zinco e ferro. Esses nutrientes impulsionam o sistema imunológico, previnem infecções e ​​doenças virais e bacterianas. Ajuda na redução de gordura abdominal, Ajuda a preservar a visão, Mantém a saúde do Cérebro, Ajuda a previnir doenças cardíacas, Combate células cancerígenas.

 Chia:  é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, de minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. “Por ser boa fonte de cálcio é uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e osteoporose. Para crianças e gestantes, o cálcio é importante para a formação da massa óssea. Auxiliar na perda de peso, pois auxilia na redução do apetite e é antioxidantes.

 Chocolate Amargo: Pesquisadores da universidade de São Diego conduziram um pequeno estudo e demonstraram que comer chocolate amargo traz efeitos positivos à saúde, contribuindo para a diminuição dos níveis de açúcar no sangue e do mau colesterol, aumentando os níveis do bom colesterol - tudo o que o coração precisa para ter saúde. As informações são do jornal Huffington Post.

 Amêndoa: contêm uma substância conhecida como gordura monoinsaturada, ideal para uma boa circulação sanguínea, a normalização do colesterol e a diminuição dos radicais livres, pois ela tem um alto potencial antioxidante. Vitaminas (especialmente vit. B): Tiamina, riboflavina e niacina. Os minerais essenciais: zinco, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Proteínas e ácidos graxos benéficos.

 Chá Branco: O chá branco ajuda a dar cabo em organismo oportunistas, como os causadores da pneumonia e da cárie,  diminui as taxas de LDL, o colesterol ruim, um dos culpados por problemas cardíacos como a aterosclerose e o enfarto. 
É ideal para quem precisa emagrecer. Seu consumo regula a pressão arterial, acelera o metabolismo, desincha o organismo, queima gorduras, ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e inibi mutações gênicas que provocam o cancer, evita o envelhecimento precoce.
Propriedades com potássio, antioxidantes, manganês, ácido fólico, manganês e vitaminas B1, B2, C, K.
O ideal é tomar uma xícara de chá, três vezes ao dia, sempre no período da manhã ou até às 15h, geralmente se nota resultados em três meses. Pois ele contém cafeína, que age como estimulante, e pode causar insônia. Evite toma-lo depois das refeições, pois ele contém cafeína, com isso competindo com outros nutrientes, prejudicando a absorção pelo organismo. Esse chá é contra-indicado para pessoas depressivas e ansiosas. Fonte: http://www.infomaroto.com/blog/beneficios-cha-branco/

Salmão: é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos, ajuda eliminar peso e protege a visão.

Nozes: A semente desse fruto de casca dura é a parte comestível que os antigos chineses já recomendavam para fazer bem ao organismo.
Fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e dentes e, ainda, atuam contra o envelhecimento das células.
Ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E e selênio, as nozes funcionam ainda como agentes de prevenção do câncer. E a mesma vitamina é importante para estimular a fertilidade masculina. Por outro lado, seus compostos chamados fitoestrogênios - aqueles encontrados também na soja - reduzem os problemas relacionados à menopausa. Além disso, o fruto é rico em cálcio, fundamental para a saúde de ossos e dentes e melhora a resistência pulmonar.

Por Ana e Rubia

Um comentário:

  1. parabens ; muito bom saber os beneficios das frutas e verduras eu sempre vejo acho muito importante o leite tem tantos beneficios nos deveriamos tomar mais , para fortlecer os ossos por isso hoje todo mundo sofre de ostoporose porque deixou de tomar leite e toma guarana .beijos

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