Morango: fruto com propriedades antioxidantes, que retarda o envelhecimento, além de reduzir o colesterol, combater anemias e doenças da pele. É fonte de ferro, fibras e vitaminas B5 e C.
Brócolis: fonte de vitamina A e de sais
minerais como
cálcio, ferro e fibras e tem poder antioxidante e anticancerígeno.
Maçã: esse fruto tem inúmeros benefícios. É rico em cálcio,
magnésio, potássio, cobre, zinco, vitaminas B, C e E e contém peticina uma
fibra que a ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Ajuda na
digestão, no tratamento de resfriados, tem poder antioxidante e evita a
proliferação de células cancerígenas.
Espinafre: fonte de ferro e tem importante função no trabalho das
células sanguíneas.
Laranja: rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Melhora a
imunidade e apresenta vários antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol,
as inflamações e a bloquear as células cancerígenas. Contém fibras que auxiliam
na diminuição dos problemas intestinais, além de dar energia. Também auxilia na
produção de colágeno da pele.
Beterraba: é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas,
vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e
manganês. Combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas
no baço e fígado, prisão de ventre e outros.
Arroz Integral: A película que reveste os seus
grãos possui hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6,
B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais
em grande quantidade.
As fibras, proteínas, magnésio e vitaminas presentes no
alimento que o tornam importante para quem busca eliminar gordura. Além de dar
sensação de saciedade, o arroz integral auxilia na redução do colesterol, da
glicose sanguínea, de ansiedade e depressão.
Leite: Cálcio, Proteínas, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina D,
Potássio, Fósforo, Niacina, Riboflavina.
Os estudos sugerem que a inclusão de 72 ml de leite
desnatado ou semi a cada 24 horas, como
parte de dieta com calorias reduzidas, pode ajudar as pessoas a perderem mais
peso e queimarem mais gordura que o corte das calorias somente.
Um adulto deve consumir cerca de quatro copos de leite por
dia. ''Invista dos derivados, como
iogurte e queijo.
Misturar leite com café não adianta, já que a cafeína tem
ferro, que atrapalha a absorção do cálcio pelo corpo. Por isso, evite leite
perto do almoço e do jantar, quando ingerimos bastante ferro proveniente de
alimentos como
feijão.
Abacate: a fruta é bastante calórica mas tem muitos
benefícios à saúde, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes
que atuam como
protetores das células. E minerais como :
ferro, potássio, magnésio e cálcio.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no
processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior
saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Ele é uma das principais fontes de gordura
monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando
na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Ovo: contém vários nutrientes importantes ao organismo.
Considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um alimento de
proteína padrão e de alto valor biológico, sua composição também é fonte de: Vitaminas
lipossolúveis: A,D, E e K; Vitaminas do Complexo B incluindo a B12; Minerais:
ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.
importante para visão, é rico em vários nutrientes,
principalmente cálcio, que é presente inclusive na casca. As cascas podem ser
secas, trituradas e acrescentada em preparos como feijão e salada. Uma colher de café da
casca do ovo ao dia já traz uma dose considerável de cálcio para sua saúde.
Prefira ovos orgânicos.
Romã: Tem como
princípios activos: manita, ácido gálico, pelieterina, isopelieterina,
grenadina, puricina e tanino, é rica em vitamina A, ajudando a manter a pele
bonita, saudável e ajuda a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1,
B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às
infecções, facilitam a eliminação de líquidos, previnem o estresse. Contém
também pequenas fracções de ferro e cálcio.
Batata doce: Vitamina A, Vitamina C, Manganésio, Cobre, Fibras,
Vitamina B, Potássio e Ferro. É bom para Obesidade, Arteriosclerose, Falta de
Irrigação Sanguínea, Hipertensão Arterial, Aumento das Necessidades Energéticas
(ex: desportistas)
Pimentão: é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e
quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio,
fósforo e ferro. Possui poucas calorias. Antioxidantes, reduz o risco de
doenças cardiovasculares, fornece também fibras que ajudam a baixar os níveis
de colesterol alto, outro fator de risco para ataques cardíacos e derrames.
Lentilha: uma boa fonte de fibras capazes de baixar o colesterol.
Não só ajudam a reduzir o colesterol, como
possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido
seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem
rapidamente após uma refeição. O amido resistente aumenta a barreira contra
infecções; É rica em proteína e ferro.
Outra dica em relação ao preparo é evitar misturas carnes e
embutidos (lingüiça tipo calabresa, salame, salsicha, etc.), pois eleva muito o
teor de gordura e sal, o que minimiza o efeito positivo do alimento.
Amora: Rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida, adstringente
natural, Antidiarreico poderoso, redução do risco de incidência de doenças
cardiovasculares, propriedade de anti-envelhecimento e melhora o funcionamento
do nosso cérebro. Comer amoras ajuda na conservação do equilíbrio, da
memória e da coordenação motora das pessoas mais idosas. Trata-se deste modo de
um excelente ingrediente a manter ou a integrar na alimentação destas pessoas.
É bom para dores de garganta, de rouquidão, de uma
inflamação das cordas vocais, das gengivas, de aftas ou de uma amigdalite.
Neste caso, para que o efeito seja perfeito, o melhor é mesmo tomar o sumo de
amora quente com um pouco de mel.
Tomate: Os benefícios do suco de tomate são numerosos: Ricos em
potássio, magnésio, iodo, ferro, zinco, fósforo, cobre, fluoreto, bem como as vitaminas C, E e
A, licopeno e ácidos orgânicos
Um de seus benefícios está em proteger contra o câncer e
ajudar na saúde cardiovascular. Outro benefício encontrado no suco de tomate é
sobre a digestão. O potássio e a vitamina C contidos nele auxiliam no sistema
imunológico e estimula o metabolismo, atuando como um diurético natural.
Couve de Bruxelas: Protege contra o Câncer, Ação
Antiulcerosa, Ação Antidiabética, Úlceras Gastroduodenal, Inflamações de
Estômago, Laxante, Prisão de Ventre.
Cereja: É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como
cálcio, ferro e fósforo. A Cereja nutre, diminui a fome e ajuda a
emagrecer. O ácido elágico, inibidor das células cancerígenas, antiflamatório,
anti-envelhecimento.
Mirtilo: É considerada a fruta com maior poder antioxidante.
Mas seus benefícios vão mais além. O mirtilo é repleto de nutrientes como
antocianinas, vitamina C , complexo B, vitamina E , vitamina A , cobre, selênio
, zinco e ferro. Esses nutrientes impulsionam o sistema imunológico, previnem infecções e doenças virais e
bacterianas. Ajuda na redução de gordura abdominal, Ajuda a preservar a visão,
Mantém a saúde do Cérebro, Ajuda a previnir doenças cardíacas, Combate células
cancerígenas.
Chia: é uma boa fonte de
vitaminas do complexo B, de minerais como :
cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. “Por ser boa fonte
de cálcio é uma excelente opção para aqueles que apresentam osteopenia e
osteoporose. Para crianças e gestantes, o cálcio é importante para a formação
da massa óssea.
Auxiliar na perda de peso, pois auxilia na redução do apetite e é antioxidantes.
Chocolate Amargo: Pesquisadores da universidade de
São Diego conduziram um pequeno estudo e demonstraram que comer chocolate
amargo traz efeitos positivos à saúde, contribuindo para a diminuição dos
níveis de açúcar no sangue e do mau colesterol, aumentando os níveis do bom
colesterol - tudo o que o coração precisa para ter saúde. As informações são do
jornal Huffington Post.
Amêndoa: contêm uma substância conhecida como gordura
monoinsaturada, ideal para uma boa circulação sanguínea, a normalização
do colesterol e
a diminuição dos radicais livres,
pois ela tem um alto potencial antioxidante.
Vitaminas (especialmente vit. B): Tiamina, riboflavina e niacina. Os
minerais essenciais: zinco, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Proteínas
e ácidos graxos benéficos.
Chá Branco: O chá branco ajuda a dar cabo em organismo
oportunistas, como os causadores da pneumonia e
da cárie, diminui as taxas de LDL, o colesterol ruim,
um dos culpados por problemas cardíacos como
a aterosclerose e o enfarto.
É ideal para
quem precisa emagrecer. Seu consumo regula a pressão arterial, acelera o
metabolismo, desincha o organismo, queima gorduras, ajuda a diminuir o
colesterol ruim (LDL) e inibi mutações gênicas que provocam o cancer, evita o
envelhecimento precoce.
Propriedades com potássio, antioxidantes, manganês, ácido fólico, manganês e vitaminas B1, B2, C, K.
Propriedades com potássio, antioxidantes, manganês, ácido fólico, manganês e vitaminas B1, B2, C, K.
O ideal é tomar uma xícara de chá, três vezes ao dia, sempre
no período da manhã ou até às 15h, geralmente se nota resultados em três meses.
Pois ele contém cafeína, que age como
estimulante, e pode causar insônia. Evite toma-lo depois das refeições, pois
ele contém cafeína, com isso competindo com outros nutrientes, prejudicando a
absorção pelo organismo. Esse chá é contra-indicado para pessoas depressivas e
ansiosas. Fonte: http://www.infomaroto.com/blog/beneficios-cha-branco/
Salmão: é um peixe de águas frias que
funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que
evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e
combatem os triglicerídeos, ajuda eliminar peso e protege a visão.
Nozes: A semente desse fruto de casca dura
é a parte comestível que os antigos chineses já recomendavam para fazer bem ao
organismo.
Fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de
glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e
dentes e, ainda, atuam contra o envelhecimento das células.
Ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E e selênio,
as nozes funcionam ainda como
agentes de prevenção do câncer. E a mesma vitamina é importante para estimular
a fertilidade masculina. Por outro lado, seus compostos chamados
fitoestrogênios - aqueles encontrados também na soja - reduzem os problemas
relacionados à menopausa. Além disso, o fruto é rico em cálcio, fundamental
para a saúde de ossos e dentes e melhora a resistência pulmonar.
Por Ana e Rubia
parabens ; muito bom saber os beneficios das frutas e verduras eu sempre vejo acho muito importante o leite tem tantos beneficios nos deveriamos tomar mais , para fortlecer os ossos por isso hoje todo mundo sofre de ostoporose porque deixou de tomar leite e toma guarana .beijos
ResponderExcluir